Если вечером было хорошо, наутро может быть плохо – поговорка знакома каждому, кто хоть раз перебрал лишку за праздничным столом или на обычных посиделках. Интоксикация организма даст себя почувствовать в полной мере: головная боль, тошнота, рвота и скачки давления – симптомы неприятные и хочется как можно быстрее от них избавиться. Поможет отличный антипохмельный суп, который рекомендует Илья Лазерсон. Это известный повар, чьими советами пользуются как опытные домохозяйки, так и начинающие кулинары.
Почему именно супчик?
Начнем с того, что похмелье – это обезвоживание организма и поэтому так хочется водички, суп отвечает данному желанию, выполняя еще массу нужных функций
Начнем с того, что похмелье – это обезвоживание организма и поэтому так хочется водички. Суп отвечает данному желанию, выполняя еще массу нужных функций:
- Организм насытится недостающими калориями, питательными веществами;
- Восстанавливается солевой и жидкостный баланс;
- В работу запускаются печень, почки, при этом наваристый горячий супчик не утяжеляет процесс функционирования, но облегчает его;
- Правильно приготовленный суп от похмелья заставляет работать кровоток, горячая жидкость взбадривает все системы жизнедеятельности, буквально «встряхивая» их и облегчает работу сердца.
Важно! Суп – это еда, которая лучше всего усваивается организмом. Поэтому «убивается» сразу две цели: насытить и восстановить нормальную жизнедеятельность, без отягощения желудка. Несмотря на то, что проблему с насыщением решает и другая жирная пища, только первое блюдо устранит чувство жажды
Суп от Ильи Лазерсона, ингредиенты и рецепт приготовления
Чтобы сделать знаменитый похмельный суп, потребуется полтора часа времени и некоторые продукты
Чтобы сделать знаменитый похмельный суп, потребуется полтора часа времени и некоторые продукты:
Рекомендуем к прочтению: Как снять похмельный синдром в домашних условиях?
- по 100 гр. говяжьей и бараньей грудинки;
- 150 гр. жирной свинины;
- 1 корешок сельдерея;
- 1 морковка покрупнее;
- 1 головка лука репчатого;
- 5 соцветий гвоздики;
- 0,5 ст. перловой крупы промытой;
- 2 соленых огурца;
- немного перца чили (по вкусу);
- 50 гр. сливочного масла;
- 1,5-2 л. воды;
- 100 гр. сосисок и ветчины;
- 1 горсть квашеной капусты отжатой.
По вкусу добавляется соль, сахар, дольки лимона, сметана, оливки, маслины, каперсы, лаврушка и черный перчик горошком. Приготовить супчик от Лазерсона несложно:
- Поставить большую кастрюлю с водой нагревать, выложить в воду грудинку и свинину;
- На сковороде без масла поджарить кусочки очищенного сельдерея, моркови;
- Лук очистить и воткнуть в головку гвоздички;
- Отдельно сварить перловую крупу, залив водой 1:2;
- В сотейнике прогреть масло, добавить соленые огурцы, порубленные кубиком, немного прогреть и влить 0,3 л. воды;
- Нарезать половинку луковицы, порубить квашеную капусту, выложить в кастрюлю (пустую) и налить 0,5 л. воды, прогреть;
- Убрать овощи со сковородки, снять пенку с мяса, выложить к мясу печеные овощи, томатную пасту (ложки хватит), сахар, соль, промешать – варить на малом огне;
- Чили порубить вместе с каперсами, маслинами, ветчиной и сосисками;
- Не забывать промешивать перловку, по готовности откинуть крупу на сито, промыть;
- После готовности мяса с овощами, из кастрюли достать мясо и овощи, уложить в бульон соленые огурчики, капусту и перчик, протомить до мягкости (примерно 10 минут);
- Добавить нарезанное мясо, лимон, каперсы, перловку, перчик и прочие приправы;
- Довести до кипения, сдобрить кушанье сосисками с ветчиной, снова дать закипеть, выключить и настоять 15 минут.
Теперь осталось только щедро сдобрить супчик сметаной и вложить в тарелку дольку лимона.
Рекомендуем к прочтению: Что такое похмельный синдром: причины и симптомы
Еще несколько советов от похмельного синдрома
Наваристые супчики из рыбы с картофелем, сыром тоже идеально подойдут
Варево, которое советует Илья Лазерсон – это отличное яство, но далеко не каждому удастся сварить такой супец. Если нет нужных ингредиентов, а в магазин бежать не хочется, подойдет обычный острый борщ, щи, рассольник, хаш. Главное – чтобы суп был горячим, жирным, наваристым и кисленьким. Кислота хорошо восстанавливает водный баланс, поэтому с похмелья хочется водички с лимоном или кисленькой минералки. Наваристые супчики из рыбы с картофелем, сыром тоже идеально подойдут, например, это может быть рыбная солянка.
Нет совсем ничего, принимайте на заметку рецепт от доктора Комаровского: в литровом графине теплой воды смешать 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды. Будет бурная реакция, поэтому напитку надо дать время сбросить пенку. Пить средство при особенно тяжелом похмелье, сдабривая время от времени морсом из клюквы или брусники. Напитки отлично снимают жажду и все симптомы ацидоза.
Совет! Самое лучшее действие после всего выпитого и съеденного – сон. Благодаря супчику, организм придет в норму, расслабится и появится сонливость, не сопротивляйтесь. Лучше переспать все симптомы, чем мучиться мигренью.
Опять проблема отыскать или не знаете как быстро скачать 1xBet приложение от БК ИксБет, можете забыть про эти сложности положив ссылку в закладки и перейдя на сайт Андроид приложений.
Частые вопросы
Как приготовить похмельный суп от Ильи Лазерсона?
Для приготовления похмельного супа от Ильи Лазерсона вам понадобятся куриный бульон, картофель, морковь, лук, чеснок, зелень, соль, перец и оливковое масло. Нарежьте овощи и обжарьте их на оливковом масле, затем добавьте куриный бульон, доведите до кипения и варите до готовности. Подавайте с зеленью и добавьте по вкусу соль и перец.
Какой эффект имеет похмельный суп от Ильи Лазерсона?
Похмельный суп от Ильи Лазерсона обладает свойствами, способствующими восстановлению организма после употребления алкоголя. Он помогает увлажнить организм, восполнить потерю витаминов и минералов, а также облегчить симптомы похмелья.
Полезные советы
РЕКОМЕНДАЦИЯ №1
Используйте бульон на основе куриного мяса или овощей вместо обычной воды для приготовления похмельного супа. Бульон поможет восполнить потерю жидкости и витаминов после выпитого алкоголя.
РЕКОМЕНДАЦИЯ №2
Добавьте овощи, такие как морковь, лук, сельдерей и картофель, в похмельный суп. Овощи содержат витамины и минералы, которые помогут восстановить организм после выпитого алкоголя.
РЕКОМЕНДАЦИЯ №3
Используйте специи, такие как чеснок, имбирь и куркума, для добавления вкуса и укрепления иммунитета в похмельном супе. Эти специи также могут помочь снять воспаление и улучшить пищеварение.