Простые рецепты ПП: сбалансированное питание легко и вкусно

Современный образ жизни не оставляет много времени на приготовление здоровой пищи. Однако, для тех, кто стремится сохранить свою фигуру и здоровье, необходимо следить за тем, что они едят. Простые рецепты ПП – это решение для тех, кто хочет сбалансировать своё питание, не тратя много времени на готовку.

breakfast-salt-salmon-salad-with-greens-cucumbers-eggs-avocado-keto-paleo-lunch

Основным принципом правильного питания является умеренность и сбалансированность. Важно учитывать количество белков, жиров и углеводов в еде, чтобы организм получал необходимые питательные вещества. Простые рецепты ПП помогут вам поддерживать правильный баланс питательных веществ в вашем рационе.

Предлагаем попробовать ПП рецепты для  завтраков

Мнение врачей:

Врачи отмечают, что сбалансированное питание не обязательно должно быть сложным и скучным. Простые рецепты по принципам правильного питания могут быть легкими в приготовлении и при этом вкусными. Использование свежих овощей, злаков, белковых продуктов и здоровых жиров позволяет создавать разнообразные блюда, богатые питательными веществами. Важно следить за соотношением основных групп продуктов и не забывать о важности умеренности. Простые рецепты помогают не только поддерживать здоровое питание, но и наслаждаться разнообразными вкусами, делая процесс приготовления пищи увлекательным и доступным для всех.

МЕНЮ на НЕДЕЛЮ для ПОХУДЕНИЯ 🍓 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🍎Как Похудеть Без Диет🌟Olya PinsМЕНЮ на НЕДЕЛЮ для ПОХУДЕНИЯ 🍓 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🍎Как Похудеть Без Диет🌟Olya Pins

Κoтлeты из кaбaчкoв

kotlety-iz-kabachkov-pp

Ηa 100 гp – 57.59 ккaл

бeлки – 2.73

жиpы – 1.89

углeвoды – 7.33

Ингpeдиeнты:

Κaбaчки — 2 шт;
Лук — 1 шт;
Яйцo — 2 шт;
Сыp — 100-150 г;
Μукa — 4 cт. л.;
Зeлeнь — пo вкуcу;
Чecнoк — 1 зубoк;
Πepeц чepный душиcтый пo вкуcу;
Сoль пo вкуcу;
Μacлo oливкoвoe для жapки.

Πpигoтoвлeниe:
1. Очищaeм кaбaчoк oт кoжицы. Тpeм кaбaчoк нa кpупнoй тepкe.
2. Дoбaвляeм лук, тoжe нaтepтый нa тepкe. Дaжe мeлкo нapeзaнный лук будeт чувcтвoвaтьcя в мягкoй кoнcиcтeнции кaбaчкa.
3. Дoбaвляeм нaтepтый cыp. Очeнь интepecнo пo вкуcу пoлoжить нe oбычный твepдый cыp, a бpынзу или cулугуни. Тaкoй cыp тoжe дacт лeгкую тягучecть, нo вкуc будeт дpугoй. Я нaтepлa мoцapeллу. Χoтя cыp, кoтopый пpoдaeтcя в пoлиэтилeнe, a нe coлeнoм paccoлe, нaзвaть мoцapeллoй cлoжнo, нo этикeткa былa «Μoцapeллa».
4. Μeлкo нapeзaнную пeтpушку тaкжe дoбaвляeм к кoтлeтaм. Этo oчeнь ocвeжaeт кoтлeты и дeлaeт их пышными.
5. Слeдующий нaш ингpeдиeнт – чecнoк. Или мeлкo peжeм или выдaвливaeм чepeз чecнoчницу.
6. Рaзбивaeм 2 яйцa (этo для cклeйки кoтлeтнoгo тecтa).
7. Ηeмнoгo мeлeнoгo душиcтoгo пepцa. Обязaтeльнo coлим кoтлeтнoe тecтo.
8. И выcыпaeм 4 cтoлoвый лoжки муки. Κoличecтвo угaдaть тoчнo нeльзя. Κaбaчки paзных paзмepoв, paзнoй coчнocти…. Πoэтoму вaм нaдo пocмoтpeть пo плoтнocти тecтa. Εcли мaлo 4 лoжeк — дoбaвляйтe eщe. Тecтo для кaбaчкoвых кoтлeт жидким нe дoлжнo быть.
9. И вce хopoшo пepeмeшивaeм.
10. Ηa cкoвopoдку нaливaeм oливкoвoe мacлo. И лoжкoй выклaдывaeм тecтo для кoтлeт. Βыклaдывaть пepвую пapтию нaдo нa ужe paзoгpeтую хopoшo cкoвopoдку. Обжapив c двух cтopoн, cклaдывaeм в oтдeльную кacтpюлю.

Самые сырные сырники

pp-recept-na-zavtrak

Уверена, что этот завтрак сведёт вас с ума! Сладкая классика прекрасна, но такой вариант уж точно не хуже!

Сочетание творога, зелени, специй и сыра – что может быть идеальнее?

Не забудьте сохранить рецепт, чтобы всегда иметь под рукой пропорции идеальных сырничков

Давайте готовить

ИНГРЕДИЕНТЫ:

▪️Творог (лучше брикетный) – 200 гр
▪️Желток 1-го яйца
▪️Рисовая мука – 2 ст.л. без горки
▪️Любая свежая зелень (у меня был укроп)
▪️Специи: сушёный чеснок, орегано, свежемолотый перец и соль
▪️Твёрдый сыр по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К творогу добавить желток, все специи и тщательно перемешать смесь.

Мелко нарезать свежую зелень и добавить к творогу, а сыр – нарубить на брусочки.

Просеять муку и смешать все в однородную, не липнущую к рукам массу. Вылепить 3-4 одинаковых шарика, положить внутрь сыр.
Каждый шарик обваляйте в муке и придайте форму сырника.

Обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки. Я делаю это под крышкой и на медленном огне. Проверьте готовность пальцем: сырник должен быть упругим.

Подавайте сырнички горячими, а сыр внутри будет тянуться, ммм…
Идеально со сметаной!

Bon appetite ❤️

Автор: @vera.food.life

Опыт других людей

Простые рецепты ПП – настоящее спасение для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Люди в восторге от этой концепции, ведь она доказывает, что сбалансированное питание может быть не только полезным, но и вкусным. Готовить по таким рецептам легко и увлекательно, а результат поражает своим разнообразием и ароматом. Благодаря Простым рецептам ПП, многие открывают для себя новые вкусы и продукты, которые раньше казались недоступными. Это идеальный способ не только поддерживать форму, но и наслаждаться каждым приемом пищи.

ПП рецепты с творогом

ВЕНОЧЕК ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ⠀

pp-recept-iz-tvoroga

Выход 250г.

КБЖУ на 100г.: 235/18.5/6.7/24.2.

Ингредиенты:

– 200г творога 5% (из которого у вас получаются сырники)

– 1 яйцо

– 25г изюма

– 70г лаваша

– 3г кунжута для украшения

– сахарозаменитель 2 мерных ложки, у меня Пребиосвит

Приготовление:

Из лаваша вырезаем 2 круга, у меня получилось 70г.

Творог, белок, сахарозаменитель и изюм перемешиваем.

Выкладываем круги лаваша друг на друга, разрезаем на 8 частей и делаем веночек.

Простые рецепты ПП: сбалансированное питание легко и вкусно

Выкладываем начинку, закручиваем, смазываем желтком и посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут на 180’

Должно красиво зарумяниться.

Приятного аппетита!!!
Автор: @olesiapostupkina

Черничный творожник: замена калорийным тортам!

zapekanka-s-chernikoj

на 100грамм – 110.26 ккал Б/Ж/У – 12.85/1.4/11.73

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 600 г
Черника 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Крупа манная 5 ст.ложек
Стевия по вкусу

Приготовление:
1. Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела.
2. Добавить творог и взбить до однородности. zd_women
3. Всыпать манку и подмешать чернику.
4. Белки взбить и ввести в массу.
5. Выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.

 ПП рецепты  салатов

Овощные салаты – это прекрасный вариант для легкого обеда или ужина. Например, салат из свежих овощей с добавлением кусочков тунца или куриного филе будет очень вкусным и полезным блюдом. Также можно приготовить салат с цветной капустой, кукурузой и соевыми бобами, заправив его оливковым маслом и лимонным соком.

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ

pp-recept-salat-s-mocarelloj

Готовим?

Ингредиенты:
Руккола и радиччо – 75 г
Кукуруза – 200 г
Черри – 1 веточка
Огурец – 1 шт
Сыр моцарелла – 100 г
Кунжутное масло – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Чёрный перец – по вкусу

пп салат

Приготовление:
Все овощи смешать, моцареллу разделить на волокна. Заправить любимым маслом (у меня кунжутное) и добавить соль, перец по вкусу.

Как вам такая идея для салатика? Будете пробовать?
Автор: @julebakery

Нереально вкусный и полезный салатик с курицей!

pp-salat-s-kuricej

Ккал на 1 порцию: 70

Нам понадобится:

– Куриное филе 300 г
– Капуста белокочанная 300 г
– Сметана 100 г
– Сельдерей корень 20 г
– Морковь отварная 50 г
– Масло растительное 10 мл
– Хрен тёртый 5 г
– уксус 5 мл
– Петрушка по вкусу
– Соль по вкусу

Для начала моем капусту и мелко шинкуем;

  • Затем корень сельдерея натираем на крупной тёрке;
  • Филе отвариваем и нарезаем соломкой;
  • Далее соединяем нарезанные ингредиенты с хреном, уксусом, маслом, солью и тщательно перемешиваем;
  • Всё выкладываем в тарелку, поливаем сметанкой и украшаем сверху кружочками моркови и укропчиком.

Слегка остренький низкокалорийный салат из баклажанов, который можно есть хоть каждый день!

salat-iz-baklazhan

КБЖУ на 100 гр: 28,4 ккал/1/ 0,1/7,3

Нам понадобится:
– 2 баклажана
– 1 перец болгарский
– 1 луковица
– 1 морковка
– чеснок по желанию
– соль по вкусу
– 1 ст.ложка уксуса
– перец красный острый по вкусу

Для начала нарезаем баклажаны соломкой, посыпаем солью, перемешиваем и ставим в холодильник примерно на 7 часов. Далее достаём баклажаны, отжимаем лишнюю воду и обжариваем до готовности на маленьком количестве оливкового масла. После нарезаем соломкой все остальные овощи, соединяем с баклажанами, добавляем давленый чеснок, уксус, острый перец и оставляем овощи в холодильнике ещё на 12 часов. Потом подаём к столу и наслаждаемся!

Интересно: Палео диета-что это и как работает

 ПП рецепты супов

Супы – это замечательный способ добавить в рацион больше овощей и белков. Например, можно приготовить суп из брокколи и шпината, добавив кусочки куриного филе. Также можно приготовить легкий овощной суп с добавлением зеленого горошка и моркови.

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ВЕСЕННИЙ СОГРЕВАЮЩИЙ СУПЧИК

pp-recept-sup

Как всегда вкусно, быстро и просто, скорее сохраняй

Выход ~1200г/ 3 порции.
КБЖУ на 100г.:59/4.1/1.9/6.3.
КБЖУ на порцию: 235/16.6/7.4/25.4.

Ингредиенты:
– 50г лука
– 50г моркови
– 1 литр воды
– 200г картофеля
– 150г куриного филе
– 100г плавленого сырка
– 90г консервированной кукурузы для подачи
– соль, перец
– куркума 1/3 ч. л.- по желанию
– зелень для подачи.

Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой нагреваться.
Лук мелко нарезать, морковь натереть, потушить на небольшом количестве воды. Филе и картофель нарезать кубиком и закинуть в кипящую воду, немного посолить. Через 10 минут добавить лук с морковкой и варить до готовности филе и картофеля. Добавить плавленный сырок, нарезанный кубиком, когда он раствориться попробовать суп и досолить при необходимости, добавить перец и куркуму, хорошо перемешать.
Куркума дает очень интересный цвет.
Когда суп готов – разложить по тарелкам, выложить кукурузу и посыпать зеленью.

Автор: @olesiapostipkina

Низкокалорийный свекольник на кефире для быстрого похудения!

svekolnik-dlya-pohudeniya

КБЖУ на 100 г: 41,22 ккал/2,46/1,18/5,26

Нам понадобится:
– Огурцы 350 г
– Свёкла 350 г
– Кефир 1000 мл
– Укроп 30 гр
– Лук зелёный 30 гр
– Чеснок 2 зубчика
– Соль по вкусу

Сначала натираем огурец на крупной тёрке, сырую молодую свеклу очищаем и натираем на мелкой тёрке. Далее складываем огурцы и свеклу в большую кастрюлю, добавляем кефир и мелко нарезанную зелень. Солим и кладём мелко нарезанный чеснок. В конце хорошо перемешиваем, добавляем немного холодной воды и подаём к столу!

Безумно простой и вкусный рецепт холодного супа Гаспачо!

sup-gaspacho-pp-recept

КБЖУ на 100 гр: 38.47 ккал /0.8/2.21/4.19

Нам понадобится:
– Помидоры 1 кг
– Перец болгарский 3 шт
– Чеснок 3 зубчика
– Огурцы 1 кг
– Лук репчатый 2 шт
– Оливковое масло 50 мл
– Лимонный сок
– Соль/перец по вкусу

Сначала очистим помидоры от кожицы: для этого надо надрезать помидор крестиком и залить кипятком, после чего вынимаем и опускаем в холодную воду: благодаря этому кожица быстро снимается. Далее наши помидоры разрезаем на 4 части, с перца вычищаем семена. В конце взбиваем все овощи в блендере, солим/перчим, добавляем немного масла и лимонного сока. Подаём к столу и наслаждаемся!

Интересно: Овощные супы для похудения

ПП рецепты из курицы

Куриную грудку можно запечь в духовке с овощами, добавив специи и зелень. Также можно приготовить куриные котлеты, заменив хлебные крошки на отруби или кунжут. Курица – это источник белка и необходимых минералов, таких как железо и цинк.

Запеченные кабачки с курицей и сыром

kabachki-s-kuricej

КБЖУ 1 порции: 233/28,9/10,6/3,5

На 4 порции:
Кабачки 2 шт (примерно 600-650 гр)
куриное филе 400 гр
лук 80 гр
помидор 80 гр
масло растительное 10 гр
сыр 80 гр (у меня был диетический нежирный, но тут в рецепте КБЖУ я посчитала с жирным обычным сыром)
сметана 15% 40 гр
чеснок 2 зубчика
соль, перец, сушёные травы

Кабачки вдоль режем пополам и вычищаем внутри, делаем лодочки) На противень наливаем водички, кладём лодочки и убираем в духовку на 15 минут. А пока готовим начинку. Курицу режем кусочками и обжариваем с маслом несколько минут, кладём лук кубиком, ещё пару минут жарим и кладём помидор кубиком. Приправляем по вкусу, тушим пару минут и выключаем, кладём сметану, перемешиваем. Достаём лодочки, укладываем начинку в них и сверху сыром посыпаем. Убираем кабачки в духовку ещё на 15 минут.

Готово!

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

kurinye-shariki-v-slivochnom-souse

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

1. Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте.
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко).
2. Затем добавьте туда мелко нашинкованный лук, посолите, поперчите, вбейте яйцо.
3. Хорошенько перемешайте.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180 гр. С духовке 10–15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
7. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
8. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

pp-recept-s-kuricej

Ингредиенты:

  1. Грудка куриная – 600 г;
  2. Капуста цветная – 300 г (половина небольшого вилка);
  3. Перец болгарский – 1 шт;
  4. Сыр твердый – 70-80 г;
  5. Яйцо – 2 шт;
  6. Сметана – 2 столовые ложки;
  7. Мука – 2 столовые ложки;
  8. Зеленый лук – небольшой пучок;
  9. Петрушка,соль и молотый перец – по вкусу
  10. Масло растительное для обжаривания котлет

Инструкция по приготовлению:

  • Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко;
  • Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить;
  • Капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень;
  • Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца ,сметану, муку, соль и молотый перец;
  • Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час;
  • Достать фарш из холодильника;
  • Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины;
  • Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Курица с овощами и гречневой лапшой

Полноценный обед, без преувеличения, за 15 минут!

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

pp-kurica-s-ovoshchami

Куриное филе (150-200 г)

Лук (1 шт)

Перец (1 шт)

Стручковая фасоль (80-100 г)

Соевый соус (3 ст л)

Сухой чеснок (1/2 ч л)

Сушёный имбирь (1/2 ч л)

Красный перец (щепотка)

Кунжут (1 ч л)

Гречневая лапша – соба (200-250 г)

Кунжутное или оливковое масло (2-3 ст л)

Филе , лук и перец нарезать соломкой.

Курицу обжарить на смазанной маслом сковороде пару минут, затем добавить овощи

В кипящую воду положить собу, варить 5 минут. Потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой

На сковороду добавить соевый соус и специи, перемешать и переложить лапшу.

Влить масло, перемешать все вместе, посыпать кунжутом.

Сбалансированный обед в азиатском стиле готов.

Простые рецепты ПП: сбалансированное питание легко и вкусно

Вместо собы можно взять удон или фунчозу (подготовить в соответсвии с инструкцией на упаковке) или даже обычные макароны.

Вместо курицы можно взять грибы и/или сыр тофу и получится отличное блюдо для постящихся

Автор: elena_goodfood

Вкусный и простой ПП ужин, невозможно устоять

pp-uzhin

Ингредиенты:
▪️куриное филе, 1 кг
▪️яйца, 2шт
▪️сметана 15%, 6 ст.ложек (250гр)
▪️брокколи 200 г
▪️цветная капуста 200 г
▪️соль, специи по вкусу
▪️сыр российский 100 г

Приготовление :

  1. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки, добавляем соль, специи для курицы , перемешиваем;
  2. Готовим заливку , смешиваем яйца, сметану и соль по вкусу , хорошенько перемешиваем венчиком;
  3. Hа дно формы выдуваем соцветия брокколи и цветной капусты (можно взять замороженные , только предварительно разморозить);
  4. На соцветия выкладываем куриное филе и заливаем сметанной заливкой;
  5. Убираем в духовку выпекаться на 40 мин при 180 гр;
  6. Через 40 мин достаём , посыпаем по желанию натертым сыром и убираем еще на 5 -10 мин в духовку

ПП рецепты с рыбой

ХЕК НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ⁣⁣⁣

recept-pp-s-ryboj

Ингредиенты:⁣⁣⁣⁣⁣

– Медальоны хека – 6 шт (1 уп)⁣⁣⁣

– Морковь 1 шт⁣⁣⁣

– Болгарский перец 1 шт⁣⁣⁣

– Лук 1 шт⁣⁣⁣

– Помидор 1 шт⁣⁣⁣

– Сыр 100 гр⁣⁣⁣

– Сметана 2 ст.л⁣⁣⁣

– Мука 2 ст.л⁣⁣⁣

– Соль, перец, специи (паприка, сушеный чеснок)⁣⁣⁣

⠀⁣

Приготовление:⁣⁣⁣⁣⁣

1. Обжариваем лук, затем добавляем морковь и болгарский перец – обжариваем до мягкости. Добавляем соль, перец и сметану. Все перемешиваем.⁣⁣⁣

2. Рыбные медальоны слегка размораживаем, для того чтобы легко достать из упаковки. Панируем хека в муке смешанной с солью, перцем и специями и обжариваем с обеих сторон на сковороде по 2-3 минутке.⁣⁣⁣

3. Выкладываем в форму для запекания зажарку из овощей, сверху выкладываем рыбные медальоны, затем кольца помидор и сверху натёртый сыр.⁣⁣⁣

4. Убираем в разогретую до 180 гр духовку примерно на 30 мин. Готово!⁣⁣⁣

Автор рецепта и видео: @elya_foodpro

ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ

recept-prigotovleniya-skumbrii

Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.
Ингредиенты.

Скумбрия – 2 шт.,

Чеснок – 3 зубка,

Паприка сладкая – 1 ч.л. с горкой,

Оливковое масло – 2 ст.л.,

От себя добавила травку орегано,

Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу.

Способ приготовления проще простого.

Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости. Одно филе не перевернула, показала, что это скумбрия, а не другой зверь.
Приготовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем хорошо.
Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем замариноваться минут на 30 – 40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет.
Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим.
Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Рыба готова.
Лучше всего на гарнир картошка, но она осталась за кадром. Посыпаем зеленью.

 ПП десерты

Десерты тоже могут быть полезными. Например, замените обычный творог на обезжиренный или нежирный и добавьте свежие ягоды или фрукты. Также можно приготовить фруктовый салат с добавлением йогурта или творога.

Лимонный чизкейк

limonnyj-pirog-pp-recept

на 100грамм – 99.29 ккал Б/Ж/У – 12.02/1.85/9.12 l ‍♂l

Ингредиенты:
Основа:
• 100 г овсяных хлопьев
• 1 яйцо
• 1-2 г разрыхлителя

Творожный слой:
• 500 г обезжиренного творога
• 350 г натурального йогурта
• Цедра одного лимона
• Сок одного лимона
• Стевия по вкусу
• 17-18 г желатина

Приготовление:
1. Приготовить основу, для чего залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до t 200 градусов духовке 10-15 минут.
2. Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить стевию. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.
3. Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать.
4. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Морковный ПП-пирог: низкокалорийный и безумно вкусный!

pp-pirog-morkovnyj

Ингредиенты:

● Банан – 2 шт.
● Морковь – 3-4 шт.
● Яйца – 3 шт.
● Кефир – 1 стакан
● Мед – 3-4 ст. ложки
● Мука овсяная (можно кукурузную) – 1 стакан
● Сода – 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее;
2. Трем морковь на мелкой терке;
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, муку, вливаем кефир и тщательно перемешиваем;
4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут;
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка – 1 час)

Готово!

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ

pp-pirog-s-yablokami

на 100грамм – 109.48 ккал, Б/Ж/У – 3.36/1.84/20.47

✔️ Ингредиенты:
Основа:
• 130 г овсяных хлопьев
• 200 г яблок (натереть на крупной терке)
• 150 г обезжиренного кефира
• 1 ст. л. меда

✔️ Заливка:
• 250 г яблок
• 50 г обезжиренного кефира
• 50 г обезжиренного молока
• 1 крупное яйцо
• 1 ст. л. меда

✔️ Приготовление:
Для основы все смешать, оставить на 10 минут.
Яблоки нарезать и поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Все пюрировать.
В форму диаметром 21 см выложить основу, поставить в духовку разогретую до 190 градусов на 10 минут. Вылить на отпеченную основу заливку и поставить на 180 градусов. Готовить, пока заливка не схватится, около 20-25 минут. Охладить. Украсить по вкусу и желанию.

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

recept-pp-shokoladnogo-mussa

Ингредиенты:
– йогурт – 100г;
– творог обезжиренный – 300 г;
– сахар – 3 ст.л;
– какао – 1,5 ст.л;
– желатин-15г.

Приготовление:
1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния;
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин;
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения;
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать;
5. Миксером взбивать крем 1-2мин;
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа;
По желанию можно добавить орехи;
Рецепт на 4 порции, на 100г около 140 ккал.

По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.

Чизкейк диетический

dieticheskij-chizkejk

Количество порций: 8 порций

Состав на 100 грамм:

Углеводы — 21,4 грамма
Жиры — 3,3 грамма
Белки — 6,4 грамма
Калорийность — 140 ккал

Ингредиенты для основы:
Печенье “Юбилейное” со злаками — 150 грамм
Сок яблочный — 50 грамм

Ингредиенты для начинки:
Кремообразный обезжиренный творожок — 400 грамм
Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок — 350 грамм
Яйцо — 1,5 штуки
Крахмал — 1,5 ст. ложки
Сахар — 3,5 ст. ложки
Цедра лимона
Сок половины лимона

Приготовление:

1. Измельчить печенье в блендере или растолочь в крошку.
2. Смочить печенье яблочным соком, вымесить до консистенции пластилина. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см.
3. Приготовить начинку. Для этого взбить творог с йогуртом, сахаром, цедрой и соком лимона до гладкой, однородной формы.
4. В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить.
5. Начинку выложить на основу, разровнять.
6. Форму для чизкейка обернуть фольгой и поставить в большую по диаметру емкость, наполненную водой.
7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 2 часа.
9. Готовый чизкейк охладить. По желанию украсить ягодным соусом.

Простые рецепты ПП – это не только полезно, но и вкусно. Сбалансированное питание поможет вам достичь желаемых результатов в области фитнеса и диетологии. Эти рецепты легко приготовить и удовлетворят даже самых привередливых гурманов. Не отказывайтесь от вкусной еды, просто выбирайте правильные продукты и готовьте с удовольствием!

Видео с рецептами:

Частые вопросы

Какие вкусные продукты можно на ПП?

Кексы из овсянки Багет из полбы с овсянкой Борщ без лишних калорий Суп из куриной грудки со шпинатом Спагетти с фасолью Куриная грудка и шампиньоны Полезные пирожные Диетический ягодный пирогЕщё

Что можно кушать на ПП список продуктов?

Что кушать на ужин при сбалансированном питании?

Для сбалансированного рациона на завтрак рекомендуется включать овсянку, ягоды, яйца и цельнозерновой хлеб. На обед – курицу или рыбу, овощные салаты, каши или злаки. На ужин – творог, кефир, овощи и белковые блюда, такие как отварное мясо или рыба.

Что лучше есть на обед при правильном питании?

Здоровый обед на ПП собирается по следующей формуле: 30% занимают сложные углеводы: паста из твердых сортов пшеницы, зерновой хлеб и крупы, например, кускус, дикий рис, булгур, перловка или гречка. 30% уходит на белки. Это тушеное, запеченное или отварное мясо, нежирная рыба, морепродукты.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте больше блюд дома, чтобы контролировать качество ингредиентов и количество добавляемых жиров и сахаров.

СОВЕТ №2

Используйте специи и травы для добавления вкуса блюдам вместо соли и сахара, чтобы сделать их более сбалансированными и полезными.

СОВЕТ №3

Включайте в рацион больше овощей и зелени – они насытят вас витаминами и минералами, а также помогут снизить калорийность приема пищи.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации